0
Hotline 030 232 5663 60

doppelte Dröhnung

Zutaten

Für 3 Personen:

Zutaten für das Eis:
100 g Zucker
2 Eigelb (Größe M)
200 ml Milch
45 g Koawach Zimt-Kardamom
100 g Sahne
1 Prise Salz


Zutaten für den Eiskaffee:
600 ml Kaffee (gekocht)
3-6 EL Zucker
2 Kugeln Koawach-Eis (siehe oben)
150 g Schlagsahne

vegetarisch

Zubereitung koawach-Schokoeis

1. Zucker und Eigelb in einer Schüssel verrühren bis eine gleichmäßige Masse entsteht (Handmixer)
2. Milch erhitzen und Koawach-Kakao einrühren
3. Die Kakao-Milch nach und nach zu der Eimasse geben und verrühren (Handmixer)
4. Die Masse ca. 10 Minuten auf dem Herd köcheln/simmern lassen (nicht richtig kochen), damit die Konsistenz fester wird
5. Topf vom Herd nehmen, Salz und Sahne zugeben und abkühlen lassen
6. Masse in eine Schüssel mit Deckel geben, die mindestens doppelt so groß ist wie das Volumen der Masse und in den Tiefkühler stellen
7. Jede Stunde einmal kräftig mit einem Schneebesen umrühren, um Eiskristalle zu minimieren
8. Nach ca. 5 Stunden ist das Eis fertig (abhängig von Schüssel und Tiefkühlgerät)

Zubereitung Eiskaffee doppelte Dröhnung:

1. Zum gekochten Kaffee Zucker geben und abkühlen lassen
2. Sahne steif schlagen und kühl stellen
3. Eis in ein längliches Glas geben, gekühlten Kaffee auffüllen und als Topping die Sahne daraufgeben

Zeit: 30 Min.
Personen: 3

unser tipp

Schmeckt auch lecker mit:

recipe image

du kennst ein leckers rezept mit koawach?

Poste es auf Instagram mit dem Hashtag #koawach

Oder schicke es uns per Mail an: [email protected]

Wir re-posten jeden Montag unser Rezept der Woche und veröffentlichen es auf Wunsch dann auch gerne auf unserer Rezeptseite. - Selbstverständlich mit Eurem Branding

Bitte warten …

Der Artikel wurde in den Warenkorb gelegt

  Loading...