0
Hotline 030 232 5663 60

Fruchtige Schoko-Türmchen

koawach Klassik Bio, koawach Pur Bio

Zutaten

Für 6 Personen:

350 g Zartbitterschokolade
200 g Butter
1 Päkchen Vanillin-Zucker
120 g Zucker
1 Prise Salz
Eier
275 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
25 g koawach Pur oder koawach Klassik
150 ml Milch
400 g Schlagsahne
2 kleine Dosen Mandarinen oder frische Himbeeren
50 g Zartbitter-Schokoraspeln

vegetarisch

Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Für den Teig 100 g Schokolade grob hacken, im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Butter, Vanillin-Zucker, Zucker und Salz cremig aufschlagen. Eier nach und nach zugeben. Mehl, Backpulver und koawach mischen und unter die Butter-Ei Masse heben. 50 ml Milch unterrühren. Schokolade unter Rühren einlaufen lassen.

Teig auf ein gefettetes Backblech (35x40 cm) verteilen, glatt streichen und 15-18 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Für die Schokoladen-Sahne restliche Schokolade grob hacken, im Wasserbad schmelzen. 100 ml Milch gut unterrühren und abkühlen lassen. Sahne in 2 Portionen steif schlagen und portionsweise unter die geschmolzene Schokolade heben. 40 Minuten kalt stellen. 

Den Kuchen in kleine Quadrate schneiden und mit der Schokoladensahne bestreichen. Die Hälfte der Quadrate mit dem Obst Deiner Wahl belegen und jeweils ein Kuchenquadrat oben drauf setzen. Mit Schokoladen-Raspeln bestreuen und genießen.

Zeit: 80 Min.
Personen: 6

unser tipp

Schmeckt auch lecker mit:

recipe image

du kennst ein leckers rezept mit koawach?

Poste es auf Instagram mit dem Hashtag #koawach

Oder schicke es uns per Mail an: [email protected]

Wir re-posten jeden Montag unser Rezept der Woche und veröffentlichen es auf Wunsch dann auch gerne auf unserer Rezeptseite. - Selbstverständlich mit Eurem Branding

Bitte warten …

Der Artikel wurde in den Warenkorb gelegt

  Loading...