Weihnachtliches Süßkartoffel Porridge
koawach Klassik Bio
Zutaten
Für 1 Personen:
1/3 Tasse feine Haferflocken
1 mittelgroße Süßkartoffel (gekocht und geschält)
1/2 Apfel
1 EL Agavensirup
1 EL Erdnussmus
1 EL koawach Klassik
1 Tasse Wasser oder Pflanzendrink
1/4 TL Zimt
Eine Prise Kardamom
Eine Prise Salz
Toppings je nach Geschmack (z.B. Spekulatius, Banane, Chiasamen, getrocknetes Obst, Kakaonibs,…)
Wasche und scheide deinen Apfel in kleine Stücke, gib ihn mit etwas Wasser in einen kleinen Topf und koche ihn für 2 Minuten.
Zerdrücke in der Zwischenzeit die Süßkartoffel mit einer Gabel.
Gib nun Haferflocken und Kartoffel in den Topf, darüber das restliche Wasser oder den Pflanzendrink und koche den Porridge unter ständigem Rühren auf. Damit auch nichts anbrennt, kannst du die Hitze reduzieren. Koche den Brei für 3 Minuten.
Nimm den Topf nun vom Herd und rühre dann Sirup, Erdnussmus, koawach und Gewürze unter.
Gib den Porridge in deine Lieblingsschüssel und toppe ihn mit alles was dein Herz begehrt!
Bon Appetit!
