Bananenschnitte

10.08.2023
Bananenschnitte
Banane mal anders! Cremig, fruchtig und süß - so schmeckt die Bananenschnitte. Ein leckerer Genuss für zwischendurch oder als süße Belohnung nach dem Essen. Probier den fruchtig frischen Genuss und lass es Dir schmecken!

 

Zutaten (8 Portionen):
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Staubzucker
  • 3 EL Wasser (heiß)
  • 1 Prise Zitronenabrieb (bio)
  • 30 g koawach Pur Pulver
  • 220 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver

  • Für die Puddingcreme:
  • 0,5 l koawach Hafer Bananen Drink
  • 1 Pk. Puddingpulver
  • 6 EL Zucker
  • 2 Blätter Gelatine
  • 150g Butter
  • 3 Bananen zum Belegen
  • halbe Zitrone (optional zu Beträufeln)
  •  

    Für die Glasur:
  • 120 g Butter
  • 150 g Schokolade
  •  

    Zubereitung:
    1. Für die Bananenschnitte ein Backblech mit Backpapier belegen (oder ohne Backpapier mit Butter einstreichen) und den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Für den Boden der Bananenschnitte zuerst die Eier trennen. Das Eiklar in einer Schüssel mit einer Prise Salz zu einem festen Eischnee schlagen.
    3. Dotter mit dem Zucker schaumig schlagen, Wasser, Zitronenabrieb und koawach Pur Pulver dazu mischen. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver vermischen. Dann abwechselnd mit dem Eischnee unter die Teigmasse heben.
    4. Den fertigen Teig auf das Backblech 42 x 29 x 4 cm streichen und für ca. 15-20 Minuten bei Ober- und Unterhitze 200°C im vorgeheizten Ofen backen.
    5. In der Zwischenzeit kann man die Puddingcreme zubereiten. Dazu koawach Hafer Banane Drink in einem Topf aufkochen lassen und dann das Puddingpulver und den Zucker einrühren und kurz köcheln lassen. Dabei immer umrühren, damit sich nichts anbrennt.
    6. Nun die beiden Gelatineblätter in kaltes Wasser einweichen, gut ausdrücken und in die leicht köchelnde Puddingcreme geben, gut durchrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
    7. Zum Schluss noch die Butter in die noch heiße Puddingcreme einrühren - dabei immer wieder gut durchrühren, damit die Creme nicht stockt.
    8. Die Bananen in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln (damit sie nicht so schnell schwarz werden) und auf den ausgekühlten Biskuitboden verteilen.
    9. Auf die Bananenscheiben die noch leicht warme Puddingcreme streichen und abkühlen lassen.
    10. Für die Glasur wird die Schokolade und die Butter im Wasserbad (ca. 45 Grad) erwärmt und gut verrührt. Die warme und noch flüssige Schokoladenglasur über die Puddingcreme verteilen und den Kuchen kalt stellen, bis die Glasur fest ist.
    11. Jetzt heißt es genießen!

    entdecke unsere leckeren rezepte mit koawach

    koawach Cookies & Cream Frappé Rezept
    Du kannst nicht genug von Cookies and Cream bekommen? Dann wirst du dieses erfrischende Rezept...
    Kakao-Bananen Milchshake
    Dieser Kakao-Bananen Milchshake steckt voller Geschmack und verführt dich in eine aufregende Welt des Genusses!...