Wie wärs mit extra schokoladigen Muffins mit Geheimzutat? Damit sie noch saftiger werden verwenden wir Zucchini und für das gewisse Etwas, verleiht dir koawach den nötigen Energie-Kick! Entdecke die vielfältige Rezeptwelt!
Zutaten
für 1o Stück
Für den Teig:
- 150 ml koawach Original Schoko Drink
- 150 g Zucker
- 2 EL Öl
- 1 Ei
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 160 g Mehl
- 40 g koawach Pur Kakaopulver
- 1,5 TL Backpulver
- ¼ TL Salz
Für die Füllung:
- 140 g Zucchini (fein gerieben)
- 100 g Schokotropfen
Zubereitung:
- Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Papierbackförmchen in die Muffin Mulden setzen.
- Zucchini waschen, putzen, schälen und fein reiben. koawach Original Schoko Drink, Zucker, Öl, Ei, Vanille-Extrakt in einer Rührschüssel mischen.
- Die trockenen Zutaten (Mehl, Kakao Pulver, Backpulver und Salz) miteinander vermischen und in die flüssigen Zutaten hinzufügen. Alles zu einem Teig verrühren.
- Zuletzt geriebene Zucchini und Schokotropfen unterrühren. Etwas Schokotropfen für Bestreuen lassen.
- Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Jeden Muffin mit Schokotropfen bestreuen.
- Muffins ca. 20-25 Minuten backen.
- Muffins erst nach 15 Minuten aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.