Vanille-Rhabarberkuchen

03.04.2023
Vanille-Rhabarberkuchen
Fruchtig-Frisch! So überzeugt der lecker-leichte Rhabarberkuchen - für alle, die gerne mal etwas Abwechslung haben, sorgt das koawach Vanille Kakaopulver für eine echte Überraschung mit der feinen Vanille-Note! Lass es Dir schmecken!

 

Zutaten:
  • 100 g (glutenfreie) zarte Haferflocken
  • 50 g entöltes Mandelmehl
  • 20 g veganes Vanille-Proteinpulver
  • 10 g koawach Vanille Kakaopulver
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • Prise Salz
  • 10 g Flohsamenschalen
  • 1/2 Packung (8g) Weinstein-Backpulver
  • ca. 400 g Rhabarber
  • ca. 250 ml Hafer- oder Mandelmilch

 

Zubereitung:
  1. Zuerst alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
  2. Nun Milch dazugeben und gut verrühren, es sollte ein klebrig-flüssiger Teig entstehen, den man ausstreichen kann.
  3. Rhabarber in kleinen Stückchen hinzugeben und gut unterrühren.
  4. Den Teig nun in eine geeignete Backform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft etwa 30-40 Minuten goldbraun backen.
  5. Abkühlen lassen, mit etwas Puderzucker bestreuen und genießen!

entdecke unsere leckeren rezepte mit koawach

Chocolate-Banana-Pancakes mit Schokosoße
Die unschlagbare Kombination von Schokolade und Banane überzeugt einfach immer, egal in welcher Form. Die...
Schoko-Bananenbrot
Wir alle lieben es! Das Bananenbrot, doch mit koawach bekommt es einen leckeren Twist, wie...