Fruchtig-Frisch! So überzeugt der lecker-leichte Rhabarberkuchen - für alle, die gerne mal etwas Abwechslung haben, sorgt das koawach Vanille Kakaopulver für eine echte Überraschung mit der feinen Vanille-Note! Lass es Dir schmecken!
Zutaten:
- 100 g (glutenfreie) zarte Haferflocken
- 50 g entöltes Mandelmehl
- 20 g veganes Vanille-Proteinpulver
- 10 g koawach Vanille Kakaopulver
- 50 g Kokosblütenzucker
- Prise Salz
- 10 g Flohsamenschalen
- 1/2 Packung (8g) Weinstein-Backpulver
- ca. 400 g Rhabarber
- ca. 250 ml Hafer- oder Mandelmilch
Zubereitung:
- Zuerst alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
- Nun Milch dazugeben und gut verrühren, es sollte ein klebrig-flüssiger Teig entstehen, den man ausstreichen kann.
- Rhabarber in kleinen Stückchen hinzugeben und gut unterrühren.
- Den Teig nun in eine geeignete Backform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft etwa 30-40 Minuten goldbraun backen.
- Abkühlen lassen, mit etwas Puderzucker bestreuen und genießen!