Hat hier jemand Fudgy Brownie gesagt? Kommt sofort! Wir haben uns gedacht wir wollen das altbekannte klassische Rezept der American Brownies etwas aufpimpen: Das gelingt uns ganz einfach mit unserer Geheimzutat koawach Karamell-Meersalz Kakaopulver - unvergessliches Geschmackserlebnis garantiert! Entdecke die vielfältige Rezeptwelt!
Zutaten:
für 1 Portion
- 100 g Bitterschokolade
- 4 EL Butter
- 1 EL koawach Karamell-Meersalz Kakaopulver
- 50 g Zucker
- 1 Ei + 1 Eigelb
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 60 g Weizenmehl
- 100 g Walnüsse
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Eine rechteckige Form von 21 x 11 cm mit Aluminiumfolie auskleiden und das Papier einfetten.In einen kleinen Topf die Schokolade, Butter und den Esslöffel Kakaopulver geben, bei sehr schwacher Hitze auf dem Herd oder in der Mikrowelle schmelzen lassen, bis sie glatt und Klumpen frei ist. Leicht abkühlen lassen.
- In eine Schüssel das Ei und das Eigelb, den Zucker, die Essenz und das Salz geben und mit einem Schneebesen vermischen. Die geschmolzene und abgekühlte Schokolade hinzufügen und vermischen.
- Das Mehl hinzufügen und mit einem Silikonspachtel gut verrühren. Die Mischung in die Form gießen (fügt etwas Walnüsse hinzu) und ungefähr 25 Minuten backen; Test mit einem Holzstäbchen ( Wenn beim Herausziehen am Holz noch Teigreste kleben, muss der Kuchen noch im Ofen bleiben. Ist das Stäbchen sauber, ist der Kuchen fertig.).
- Die Form auf ein Gestell legen und abkühlen lassen. Fertig!