Was gibt es besseres als warme, saftige Zimtschnecken? Warme, saftige Schokoladen Zimtschnecken! Schokoladenliebhaber aufgepasst! Dieses Rezept vereint unwiderstehliche Schokolade mit der zimtigen Perfektion - für den ultimativen Genuss! Lass es Dir schmecken!
Zutaten:
Zutaten für 10 - 12 Schoko-Zimt-Schnecken
- 150 ml lauwarme Milch
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 3 - 5 EL Zucker
- 1 Ei, Größe M
- 2 EL weiche Butter oder Margarine
- 2 Prisen Salz
- 350 - 400 g Mehl Type 550
Füllung:
- 2 EL weiche Butter oder Margarine
- 2 EL koawach Cinnamon Roll Kakaopulver
- 2 EL Zucker
- ca. 80 - 100 g Schokotropfen oder gehackte Schokolade
- 1 verquirltes Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
- Für den Teig Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen.
- Restliche Zutaten dazugeben und 5 Minuten verkneten.
- Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 - 60 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. In der Zwischenzeit die Zutaten für die Füllung bis auf die Butter und die Schokotropfen miteinander vermischen.
- Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen, mit Butter bestreichen, Zucker/Zimt-Kakao Gemisch bestreuen und anschließend die Schokotropfen darüber verteilen.
- Von der langen Seite her aufrollen und in 10 - 12 gleich große Stücke schneiden.
- In eine mit Backpapier ausgelegte Form oder Blech legen. Abgedeckt an einem warmen Ort nochmal 20 - 30 Minuten gehen lassen.
- Mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene auf 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen.
- Abkühlen lassen und lauwarm leicht mit Puderzucker bestäubt servieren.